您的位置: 首页 > 党群关系 > 工作动态 > 正文
    2023年青海师范大学国家二级足球裁判员培训班开班仪式顺利举行
    发稿作者:   ‖  发布时间:2023-11-15 09:40:20  ‖  查看次  ‖

1111日上午,由体育学院主办2023年青海师范大学足球二级裁判员培训班在体育学院顺利开班青海省足球协会副秘书长王海涛、裁判部部长雷旭和体育学院党总支书记李强教授、培训班全体学员参加了开班仪式。

开班仪式上,李强教授致辞:首先感谢青海省足协对本次培训的大力支持,他表示体育学院是“全国学校体育联盟(足球项目)理事单位”“青海省足球协会教练员、裁判员培训基地”“ 西宁市城北区校园足球教练员培训基地”希望参培学员珍惜学习的机会,努力提升自身裁判员能力,做到学以致用,为裁判事业发展贡献自己的一份力;随后王海涛副秘书长对裁判员培训班提出了具体的要求,要求学员们勇于提问、大胆发言、表达想法、积极探讨,享受四天的课程学习。同时希望学员们提高专业素养,积极吸取新的裁判理念,进一步增强自己的裁判员功底,努力成为具有深厚专业知识、业务能力强的优秀裁判员。

此次培训,省足球协会选派了沈海伟、徐伟强、雷旭3名具有裁判员讲师资质的国家级裁判员担任讲师,通过对最新足球竞赛规则的系统学习,裁判员、助理裁判员等官员的跑动、选位、手势、哨音、旗示、团队配合等方面的学习和实操练习,全面提升了学员们的足球裁判专业技能和理论知识综合能力。