体育学院理论学习中心组开展依法治国理论专题学习
    发稿作者:   ‖  发布时间:2020-06-22 13:11:20  ‖  查看次  ‖

6月17日,体育学院理论学习中心组开展依法治国理论专题学习会,深入学习习近平总书记关于依法治国的重要论述,进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面依法治国的重大战略部署上来。学院中心组成员参加会议,会议由党总支书记冯继有主持。

会上,冯继有同志分享了其学习习近平全面依法治国新理念新思想新战略十论心得。他指出,领导干部要有法治思维,做到办事依法,遇事找法;要有程序性思维,在办事过程中,要重视程序,严格按照程序办事。他强调在体育学院的教育教学管理过程中,教职工要严格遵守体育学院的规章制度,不要因为怕麻烦而违反规定,确保各项工作依法进行,真正做到依法治校。

李强同志在学习会上谈到,我们的理论学习要做到理论联系实际,结合我国经济、政治、文化发展新常态,结合体育学院综合改革的实际,认真学习领会依法治国的理念和精髓,并贯彻于工作中。

最后,收看专题片《法治中国》,大家纷纷表示,《法治中国》专题片充分展现了我们国家全面依法治国取得的巨大成就,备受鼓舞,不仅加深了对全面依法治国重大意义的认识和内涵的理解,而且更加坚定了走中国特色社会主义法治道路的决心和信心。