体育学院开学第一课——民族团结思政课
    发稿作者:   ‖  发布时间:2020-09-10 15:23:45  ‖  查看次  ‖

国家的统一、民族的团结,是几千年来中华儿女的共同愿望,这种共同愿望,决定了中国历史发展的主流和方向。按照学校开学第一课的指导要求,9日晚7点,体育学院邀请马克思主义学院吴春香教授为全院学生讲授了一堂严肃而精彩的民族团结思政课。

课程围绕民族团结的定义、基本内涵和重要意义展开。讲授了各民族反对压迫、共同发展和维护统一的重要性。从中国历史发展的视角,全面阐释了56个民族团结的重要意义和取得的辉煌成就。使同学们深刻理解各民族团结是基础,党的民族政策是民族团结的生命线。课堂上,吴教授以新型民族关系为主题,从新型民族关系的确立、作用、发展和意义引导全体大学生要高举民族大团结的旗帜,弘扬伟大的爱国主义精神,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结。最后,吴教授全面讲授了习近平的民族团结思想,将课堂气氛推向高潮。

课后,同学们对本课评价很高,声称民族团结课,深化思想,鼓舞人心,纷纷表示要以实现中华民族伟大复兴的中国梦为民族团结的总目标和根本归宿,加强学习,坚持原则,自觉做民族团结进步事业的建设者和促进者。