青海省首期E级田径教练员培训班圆满举办
    发稿作者:   ‖  发布时间:2024-07-19 11:26:39  ‖  查看次  ‖

2024年7月17日,由中国田径协会指导,中田体育培训(海南)有限公司主办,青海省田径运动协会与青海师范大学体育学院共同承办的中国田径协会E级教练员培训班在青海师范大学圆满结束。

本次培训是针对青海师范大学体育学院在读本科生、研究生开展的专场培训,旨在提升田径教练员的业务水平和综合素养,激发其对少儿田径教学的主动性与积极性,推广田径运动在校园内开展。也是青海区域开展的首期田径教练员培训班。

本次培训由中国田径协会教练员培训资质认证讲师南京体育学院胡鑫老师进行授课。培训课程包括中国田径协会教练员资质认证体系内容、世界田联少儿田径理念和要求、少儿身心发展与运动能力培养关系,4-7岁、8-11岁不同年龄段少儿田径课程安全、教学设计与实践,少年儿童基础活动和田径技能培养的理论和教学方法等。

授课期间,在讲师专业严谨、细致入微的讲解下,学员们认真投入,勤奋练习,通过理论讲授、实践教学指导等环节,更新了知识结构,提高了教学训练水平。通过培训,加深了学员们对田径教练员这个职业的认同和理解,也提高了他们作为教练员的责任心。

本次培训严格按照中国田径协会教练员培训体系的规范要求对全体学员进行了理论与实践考核,考核通过者获得由中国田径协会颁发的E级教练员证书。培训班的举办,对于扩大我国田径教练员队伍,提升其业务水平和综合素养,以及促进田径事业的健康发展具有重要的意义。

上一篇: 共忆四十载岁月,续写母校情谊新 ——青海师范大学体育系1980级校友 毕业四十年返校活动举行