共忆四十载岁月,续写母校情谊新 ——青海师范大学体育系1980级校友 毕业四十年返校活动举行
    发稿作者:   ‖  发布时间:2024-09-20 16:35:12  ‖  查看次  ‖

悠悠岁月四十载,难忘同窗四年情。2024919日,青海师范大学体育系198022位校友从祖国各地齐聚母校,共庆毕业四十周年,畅叙同学情、师生情、母校情,原体育系教师刘生作为班主任受邀参加。
        上午,校友们在校友办领导的陪同下,首先来到城西校区,他们漫步于熟悉的校园,参观曾经学习过的教室和操场,回忆着那段难忘的青春时光。每一个角落都承载着他们的回忆,已经变迁了的不同景物,诉说着曾经的故事。

抵达城北校区后,校友参观了校园及图书馆。这里的一草一木、一砖一瓦,都见证着学校的发展与变迁。特别是图书馆刘文祖副馆长的讲解,让他们感慨于母校的巨大变化,为母校的蓬勃发展感到由衷的自豪。
        作为战斗英雄、烈士聂建青的同班同学,英烈班的校友们专门来到我校两弹一星展览馆参观。在这里,他们共同重温那段波澜壮阔的历史,感受先辈们的奉献与拼搏精神。在留言板上,班长代表全班同学题写了“祝母校桃李芬芳、再谱新篇”。
        中午校友们来到校园餐厅用餐。22位校友围坐一起,大家分享着彼此的故事,欢声笑语回荡在餐厅中,仿佛又回到了学生时代。
        下午两点,校友们参观完整个校园,来到体育学院,举行了师生座谈及捐赠仪式。史儒林院长代表体育学院全体师生,向参加毕业四十周年返校活动的校友表示诚挚的问候和热烈的欢迎,对校友们多年来给予学校的关心、帮助与支持表示衷心的感谢,向校友汇报了体育学院发展状况及近年来取得的成绩,特别是在座的两位校友,还是青海师范大学体育专业的100米、200米及100米接力赛纪录保持者,四十多年未打破。

座谈会上,校友们回忆了青春岁月的求学经历,畅叙往日友情,倾诉生活苦乐,互道别后思念,尽享重逢喜悦。校友们纷纷表示,毕业后无论在哪个岗位,始终挂念母校发展。四十年间,他们在各自的领域里拼搏奋进,有的成为了优秀的体育教育工作者,用热情和专业知识培养着一代又一代的学子;有的投身于体育科研,为推动体育事业的发展贡献着智慧和力量;有的携笔从戎,投身军旅,在军营用青春和热血书写着荣耀与辉煌;有的转行学习法律,做了大法官;有的在体育产业中开拓创新,创造了不凡的业绩。如今,他们带着岁月的沉淀和成功的荣耀,重聚母校。虽已两鬓斑白,但他们的眼神中依然闪烁着少年时的光芒。回忆着当年的青春岁月,感慨万千。他们感谢母校的培养,为母校如今的发展感到骄傲和自豪。与此同时,他们对青年学子殷殷寄语,希望他们珍惜时光,努力学习,刻苦训练,不断提高体育素养,为体育事业的未来贡献自己的力量。

座谈会上,刘生老师回忆了四十四年前的校园生活,为同学们从过去的懵懂少年变成如今经过岁月沉淀的优秀校友而感到无比高兴与自豪。他表示,希望同学情、师生情能历久弥新、天长地久。

班长向学校基金会捐赠了同学们共同的爱心现金6000元,希望为体育学院发展敬献校友绵薄之力。史儒林院长接受了捐赠并表示感谢。
        校友办杨迎春主任对校友们重返母校表示热烈欢迎,感谢校友们一直以来对母校发展的关心和支持。她介绍了学校的发展情况与取得的成绩,指出这些成就离不开广大校友的鼎力支持。希望各位校友一如既往地关心、支持学校建设发展,助力母校在教育事业中展现新担当、书写新辉煌,也希望校友们事业顺利、生活幸福,欢迎常回母校看看。
        时光里芳华永驻,再聚首仍是少年。这场四十年后的返校聚会,是对美好学生时代的追忆,更是再启新篇的序章。此后一别,各位校友将带着母校的祝福,在五湖四海继续驰骋。座谈会及校友返校活动在校友们向校友办捐赠了亲笔签名的返校横幅的热烈欢快气氛中结束。

毕业奋斗四十载,青海师范大学体育系 1980 级毕业生用他们的行动诠释了坚持与奋斗的意义。他们归来仍是少年,心中的那份热爱与激情从未改变。相信他们的故事将激励着更多的人勇敢前行,追逐梦想。此次返校校友为:王安、南文安、杨永格、詹淑芳、李永录、马顺生、林梵、陶玲、刘王仓、莫乃玉、吴志刚、杨华、葛建浩、孙翠琪、张晋宁、史淑平、陈东、刘尚华、马长勇、曹岩、刘国平、马青华。

上一篇: 我校圆满完成2024年青海省国家级社会体育指导员培训任务