我校圆满完成2024年青海省国家级社会体育指导员培训任务
    发稿作者:   ‖  发布时间:2024-09-30 09:19:58  ‖  查看次  ‖

由青海省体育局社会体育指导中心主办,青海师范大学体育学院承办的2024年国家级社会体育指导员培训班于9月29日圆满结束,来自全省各地共140余名基层社会体育指导员参加了培训。

开班仪式上,体育学院院长史儒林致辞,他首先对参培学员表示热烈的欢迎,强调了这次举办国家级社会体育指导员培训的重要意义。其次,对省体育局对青海师范大学体育工作的关心与支持表示感谢;培训期间将严格执行省体育局社会体育指导中心关于培训的相关规定,给大家提供良好的技术保障,优秀的教学师资,严格的教学管理。

本次培训为期10天,严格按照国家体育总局发布的《社会体育指导员技术等级培训大纲》要求,结合新时代我省群众体育发展的实际需要,整合课程资源,设置了《全民健身与健康中国建设》《中老年人群力量训练理论与实践》《康复体育方法介绍》《心肺复苏理论与实践》等基础课程和常见健身运动伤害的防护,八段锦、太极拳、极限飞盘等技能课程。培训采取理论与实践相结合的方式进行,旨在提高社会体育指导员的业务素质,进一步壮大我省社会体育指导员队伍,优化我省社会体育指导员结构,从而更好地开展科学健身指导,充分发挥社会体育指导员在全民健身活动中的骨干作用,更好地推动我省全民健身运动蓬勃开展,助力青海高原体育强省建设。

学员们纷纷表示,通过此次培训,更加深入系统地学习了社会体育指导员理论知识和技能操作,提高了科学健身指导服务水平。在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,将以更加强健的体魄、饱满的精神、奋发的姿态投入全民健身行列加快建设体育强省,为建设体育强国、健康中国注入新的活力。

下一篇: 共忆四十载岁月,续写母校情谊新 ——青海师范大学体育系1980级校友 毕业四十年返校活动举行