您的位置: 首页 > 党群关系 > 工作动态 > 正文
    我系教职工党员开展主题实践活动
    发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2014-11-12 15:29:25  ‖  查看次  ‖
        7月10日,风和日丽,阳光普照,物理系党总支教工党支部组织全体教工党员赴全国爱国主义教育基地——中国工农红军西路军纪念馆进行了“缅怀革命先烈、重温入党誓词”主题党日活动。
        在中国工农红军西路军纪念馆,全体教工党员跟随解说员参观了红西路军纪念馆,重新了解了红西路军那段可歌可泣的悲壮历史,并在在纪念碑前重温了入党誓词。一幅幅再现历史的照片,一行行慷慨激昂的文字,一位位大义凛然的革命烈士带着我们沿着前辈的足迹再次历经了血与火的惨烈年代,一代代优秀的共产党人为着人民的事业披肝沥胆,深深震撼了每个党员的心灵,此次参观活动对党员的思想触动颇大,大家感受很深,使党员在思想上受到了一次历史的洗礼,先烈们为之奋斗的事业来之不易,今天开展的党员创先争优活动,就是要继承先烈们的遗志,保持党的先进性,这是我们每一个中华儿女的历史责任。
        通过这次活动,全体教工党员受到了一次深刻的爱国主义教育和革命情操教育,大家纷纷表示,缅怀西路军,纪念西路军,就是要从那段悲壮的历史中汲取伟大的精神力量,把西路军不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神,转化为锐意进取、扎实工作、抢抓机遇、认真学习、勇于进取、加快发展的实际行动,为物理系、学校的改革和发展做出更大的贡献。
    在参观完中国工农红军西路军纪念馆之后,教工党支部又组织全体党员进行了读书、学习和谈心交流活动,要求每一位党员查找不足,认真整改,促进创先争优活动的有效开展,并在交流会之后提交学习心得体会。