体育学院开展2022年“国家安全教育日”宣传活动
    发稿作者:   ‖  发布时间:2022-04-14 09:09:29  ‖  查看次  ‖

体育学院开展2022国家安全教育日宣传活动

切实落实好第个全民国家安全教育日宣传教育活动,进一步提高广大师生的国家安全意识,增强维护国家安全能力,推动校园安全工作,4月14日,我院集中开展了全民国家安全宣传教育活动

活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,确保习近平总书记关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求深入人心,把国家安全教育融入教育教学活动的各层面,贯穿人才培养全过程。为营造良好的宣传氛围,学院通过微信公众号、微薄、抖音等各类新媒体平台组织播放保密公益宣传片和危害国家安全典型案例,在学院网站上链接了《国家安全法》、《反恐怖主义法》和《反分裂国家法》等国家安全相关法律法规电子版,供全院师生学习了解。

此次活动,积极宣传全民国家安全教育日,不仅增长了广大师生有关法的知识,使师生了解到触犯国家安全条例的危害,还提高了学法、懂法、守法、用法的意识,增强了全民国家安全责任。